São Gonçalo
quarta-feira, abril 24, 2024

Jorge Jesus é o primeiro estrangeiro a vencer o Brasileirão desde 1971

Divulgação

O português Jorge Jesus segue quebrando paradigmas no futebol brasileiro. Neste final de semana ele se tornou o primeiro técnico estrangeiro a levar o Brasileirão nos moldes “modernos”. A informação foi divulgada inicialmente pelo portal FutRio. Jesus venceu a competição neste final de semana, com a derrota do Palmeiras (SP) para o Grêmio (RS) por 2 a 1. A análise se baseia na ideia que a competição começou no ano de 1971. Desde essa data, somente brasileiros haviam levantado o caneco.

O outro gringo comandante a levar um torneio nacional neste nível foi Carlos Volante, treinador do Bahia, que levou a Taça Brasil, 60 anos atrás. Desde 2010, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), decidiu igualar a Taça Brasil e o Torneio Roberto Gomes Pedrosa à primeira divisão do campeonato nacional. De qualquer forma, o português foi o primeiro nos moldes modernos.

A equipe de Jorge Jesus está 13 pontos na frente do segundo colocado, o Palmeiras. A conquista saiu quatro rodadas antes do fim do campeonato. O rubro-negro já é o time que mais venceu em um torneio de 20 clubes: 25 vitórias.

Os desafios ainda podem ser quebrados diante do Ceará, nesta quarta-feira, 27, no Maracanã, às 21h30.